?

Log in

Previous Entry | Next Entry



«Думаю, человек должен быть влюблен, не обязательно в романтическом смысле, хотя и это не повредит, влюблен в жизнь, которой живет в реальности, чтобы, занимаясь творчеством, создавать красивые, значимые и умные вещи».

Автор цитаты – Мария Попова, создатель и держатель мега-популярного блога Brain Pickings, у которой 350,000 подписчиков на Twitter, 590,000 на Google+ и 150,000 подписчиков на рассылку. Какие-то немыслимые и страшные тысячи для волка блогера-одиночки.

Мария – человек невероятно работоспособный (каждодневно 3 поста, оригинальных, авторских, один длинный, два покороче) и невероятно популярный среди заокеанских интеллектуалов и прочих знаменитостей.

Человек, который, вот уж действительно, сделал себя сам. Приехав в Штаты из Болгарии, она отучилась успешно в Пенсильванском университете (элитной частной конторе из Лиги Плюща). И поскольку была она из семьи совсем небогатой, чтобы оплатить образование, ей приходилось совмещать учебу с работой, и не одной, а четырьмя сразу. Пахал человек с юных лет, можно сказать.

Handful.jpg


Вся ее история, казалось бы, подтверждает широко распространенное представление о том, что больших успехов добиваются большим же трудом и невероятными усилиями.

Однако, читая ее интервью (в количестве двух штук), я то и дело наталкивалась на мысли и идеи, созвучные тем, которые продвигают и отстаивают немногочисленные пока популяризаторы Закона Притяжения.  Я тут заново их обчиталась не так давно и решилась, в очередной раз, записаться в волшебники, покинув серые ряды маглов. Это моя третья, если не четвертая, по счету попытка. Кому интересно, могут ознакомиться с историей вопроса здесь.

Упорный труд – условие необходимое, но не достаточное для того, чтобы добиться успеха, достичь цели, осуществить мечту – говорят нам толкователи Закона Притяжения. Порой даже контрпродуктивное. Не менее, если не более, важно наше отношение к делу, к жизни и к себе.

После окончания университета, Мария получила несколько предложений, приняв которые, она могла бы сделать блестящую карьеру в корпоративном мире. Но она от них отказалась, к удивлению друзей и ужасу родственников.

«Деньги, которые мне предлагали, для людей в Болгарии были целым состоянием. Но я думала о другом: «Хочу ли я горбатиться на корпоративной работе, отдавая ей каждый день 80% своего времени, страдать и надеяться на то, что заработанные деньги сделают лучше оставшиеся 20%, при том что я буду вечно злой, уставшей и выжатой как лимон? Или же я хочу заниматься тем, что сделает меня счастливой? Когда я буду просыпаться счастливой и счастливой же засыпать, а с финансами все как-нибудь решится само собой?»

Handful.jpg

Она выбрала последнее и не прогадала. Стала счастливой и финансово успешной в том числе. Как там говорят: «Занимайся любимым делом, и тебе не придется работать ни дня».

Меня оба ее интервью в очередной раз убедили в том, что успешные люди интуитивно следуют Закону Притяжения. И получают результат.

Противоположности притягиваются – вот что известно нам с детских лет. И в мире видимой глазу материи это, действительно, так. Но в мире сознания все с точностью наоборот.  Что излучаешь, то и притягиваешь. Подобное к подобному. Деньги к деньгам. Благополучие к благополучию. И не только в меркантильном смысле слова.

Взять хотя бы цитату, которая открывает этот пост. О влюбленности в жизнь как основе творческих успехов. Согласно Закону Притяжения, это залог успехов не только творческих, но и всяких других. Потому что влюбленность и успех – это вибрации одного порядка. Они совместимы, и одна всегда притягивает другую.

Возможно, «влюбленность» звучит несколько экзальтировано. Попробуем немного приглушить. Любить свою жизнь, быть довольным ею, оставаться в ладу и согласии с ней. Не на словах, а не деле. Не разовыми всплесками, а постоянно, всегда. Именно такие вибрации позволят нам приумножить все то хорошее, что в ней есть, и сделать ее еще лучше.

Противоположное также верно. Недовольство жизнью, ощущение неблагополучия, раздражение, раздор, сомнения и страхи привлекут к нам то, что совместимо с ними вибрационно.  Больше неблагополучия, недовольства и страхов.

Еще несколько цитат за тем же авторством:

«Как я уже говорила, я не верю в планы. Делать нужно то, что тебя вдохновляет, и наблюдать за органичным, естественным ростом твоего детища».

«Слушай свое сердце, и даже если разные «должна», «нужно», «следует» расшумятся в твоей голове, не теряй связь с интуицией, с чувством».

«У меня есть друзья-единомышленники, которые в то же время отличаются от меня настолько, чтобы расширять мои горизонты, питать мою любознательность. Это для меня значит невероятно много и я каждый день благодарю за это судьбу».

Слушать сердце, делать то, что требует душа, работать на вдохновении, быть благодарным за то, что у тебя уже есть, принимать, а не отторгать обстоятельства своей жизни, не противиться им. Все это условия, которые необходимы для того, чтобы Закон Притяжения начал работать и в нашей жизни.

Comments

eyange
Nov. 24th, 2015 07:57 pm (UTC)
Подобное к подобному. Что-то в этом есть.
Рина, я тоже постоянно в пути. Смотрю на знаки, поворачиваю то в одну, то другую сторону, но направление сохраняю. Иду на Свет. Но понимаю, что живем в дуальности. Поэтому теперь не ропщу. Знаю, чтобы познать верх, надо увидеть низ))).
rina_scald
Nov. 24th, 2015 10:03 pm (UTC)
Леночка, я сейчас с этим принципом экспериментирую, с интересными и приятными для себя результатами. И все больше чувствую необходимость выхода к тому пласту сознания, где влияние двойственности сведено к минимуму, где мы уже не столько тело, сколько энергетическое поле. Там и начинается настоящее волшебство.

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com